Asados de calidad *** Clausurados los VII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León
04.05.10 - NIEVES CABALLERO
Sigue siendo el plato estrella. El lechazo asado es sinónimo de la gastronomía de Castilla y León, aunque no sólo. Un producto que además simboliza la calidad. Anoche se clausuraron los VII Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León, en los que han participado 79 establecimientos de toda España, fundamentalmente de la comunidad autónoma. Todos ellos han ofrecido asados en horno de leña, sólo con sal y agua, de lechazos con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Lechazo de Castilla y León y la MC Lechazo de la Meseta Castellano Leonesa, cuyos representantes, Alfonso Sanz, y Narciso Fernández, respectivamente, acudieron anoche a Bodegas Arzuaga. Su propietario, Florentino Arzuaga, no faltó a la cita. La asociación nombró madrina de honor a la directora de Turismo de la Junta de Castilla y León, Rosa Urbón, en presencia de su gerente, Miguel Ángel Martínez.
A la cena no podían faltar los asociados. Entre ellos se encontraban los vallisoletanos Teodoro de la Cruz, del Asador La Botica, de Matapozuelos; Marco Antonio García, del Mannix, de Campaspero; Emilia Bocos, del Molino de Palacios, de Peñafiel; Ramón Molpeceres, del Caballero de Olmedo. Por supuesto, estaban representados otros asadores del resto de Castilla y León, entre ellos los segovianos Antonio Cristóbal e Ismael Ortiz, ambos de Sepúlveda y José González, de Sacramenia; los burgaleses José Andrés Zapatero y Manuel Arandilla, ambos de Aranda de Duero, y Miguel Salas, de Roa de Duero; el leonés José Alonso Ramos; los abulenses Dalia Hernanz, de Navas del Marqués, y Mariano del Dedo, de Arévalo; el palentino Raúl Amor, de Monzón de Campos; y el salmantino Sergio García. De asadores madrileños acudieron Ángel Tejedor y Carlos Martín.
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