martes, 16 de septiembre de 2008

En Vitoria... asado de... Sacramenia

Una gran periodista y amiga, Cristina Leciñana, habla con el prestigioso cocinero, Mikel Fiestras, sobre el cordero de Sacramenia:

Restaurante Manuel Iradier

Mikel Fiestras: «El Iradier tiene el mejor cordero de Vitoria»

Restaurante Manuel Iradier (Vitoria)

Dirección: Manuel Iradier, 23.

Precio del cordero: 21 euros.

Mikel Fiestras sabe muy bien dónde está la mejor cocina en la capital alavesa. Cuando el continuo trajín entre platos y cazuelas en La Huerta, el restaurante que regenta en Vitoria, le permite salir, no duda en acercarse caminando al Asador Iradier, donde «un cordero finísimo», elaborado al momento en un horno de leña, le está esperando para hincar el diente y degustar ese «sabroso» jugo que desprende. «Lo traen desde Sacramenia, en Segovia, y lo cocinan a la vista del público. Sin duda, es el mejor cordero de Vitoria», afirma sin rodeos. «En general, siempre tienen muy buen género y mejor vino, pero el asador se distingue por la calidad del cordero». Y el encargado de darle ese toque especial y secreto a este «delicioso» plato es Josemi. «Tiene una manera de asarlo muy personal. Lo hace muy bien».

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